14.03.2018

Mortaresi a Boblinga

Vom 11.-17. März 2018 waren 24 Schülerinnen und Schüler vom Istituto Statale di Istruzione Superiore "A. Omodeo" in Mortara (PV) Gäste in den Familien ihrer Austauschpartner/-innen am LMG. Begleitlehrerinnen waren die Stv. Schulleiterin Fr. Andreozzi und die Deutschlehrerin Fr. Fraune, die den Austausch mit dem LMG seit mittlerweile 8 Jahren als treibende Kraft befördert. Der Gegenbesuch in der Lombardei findet im April statt.

Offizieller Höhepunkt des Aufenthalts war der Empfang durch Herrn Ersten Bürgermeister Haizmann und Herrn Fischer, Leiter des Amtes für Schule, Jugend und Sport in der Zehntscheuer. An den Empfang schloss sich eine Führung durch das Bauernkriegsmuseum und eine Beschäftigung mit der deutschen Freiheitsgeschichte an.