22.11.2018

LISAMARTONI & Partnerschaftsklassen preisgekrönt

© BKJ  Timo Wilke

im Bild v.l.n.r. Anette Braun, Stephanie  Drosch, Ursula Schneider, Josef Schmid
& Peter Joseph (Referatsleiter im Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend)

Für das Projekt

Zirkus und Inklusion in Partnerschaftsklassen

erhielt Lisamartoni e.V. am 22.11.2018 den MIXED UP Preis Diversität 2018.

Die über zehn Jahre gewachsene Kooperation zwischen Lise-Meitner-Gymnasium und Martinsschule Sindelfingen (SBBZ Lernen) gab den Ausschlag für den MIXED UP Preis Diversität 2018: „An den beteiligten Schulen wird Diversität und Inklusion schulformübergreifend gelebt. Kinder mit unterschiedlichen Bildungsbiografien, Erfahrungen, Möglichkeiten und Hintergründen lernen in sogenannten Partnerschaftsklassen gemeinsam und werden in ihren Potenzialen wertgeschätzt. Neben dem Schulzirkus Lisamartoni sorgen diverse Projekt- und Unterrichtsformate, bei denen auch externe Expert*innen eingebunden werden, für gemeinsame Begegnungen und Lernerfahrungen der beteiligten Schüler*innen und Lehrer*innen.“, so die die MIXED UP Jury.