26.07.2019

Preise und Auszeichnungen 2019

Vor der

Schülervollversammlung am Schuljahresende

gab es erst einmal ein GeburtstagsEIS!!
Jubilar ist der Förderverein des LMG - er wird dieses Jahr 30 Jahre alt.
Aus diesem Anlass spendierte der Vorstand Frei-Eis für alle! Vielen Dank!

Danach ging es weiter mit einem über einstündigen "Programm"

Dazu gehörten zwei Vorträge: Laura Gall berichtete motivierend über die vom IJM veranstaltete Exkursion nach Island,
Tim Viktorin über seine spannenden Erlebnisse im Rahmen der Blauwal-Expedition des IJM zu den Azoren.

Mit den schulischen Sonderpreisen wurden ausgezeichnet:

Carla Schneider (12) mit dem Sozialpreis

Susanne  Gruber (10) mit dem Sprachenpreis

Klasse 9b (p.p.) mit dem MINT-Preis für die Teamleistung im Rahmen des Landeswettbewerbs Mathematik

Julina Hilgenberg (10) mit dem erstmals vergebenenn LTTA-Preis

Lisa Marie Kappenberg (9) mit dem Kulturpreis für ihren Einsatz im Schulzirkus

Maike Gatzweiler (11) mit dem Sportpreis

Erfolge in Wettbewerben

Z. T. bundesweite Spitzenplätze konnten im Englischwettbewerb Big Challenge erreicht werden. Die Ausgezeichneten sind

in Kl. 5: Anna Christ und Jessica Friess, Kl. 6: Samia Gonzalez, Kl. 8: Zoe Rogge, Kl. 9: Nives Nikolic

Im Känguruh der Mathematik - Wettbewerb schnitten ebenfalls eine Reihe von Schülerinnen und Schülern mit besonderen Leistungen ab: Großmann, Sina; Günther, Jamie; Maier, Kai; Henkes,  Lucie; Hemminger Lina; Münch, Daniel; Mac  Bao Nam, Andy.

Im abgelaufenen Schuljahr konnten Schüler/-innen der Kl. 10 erstmals im Rahmen des Unterrichts das DELF-Zertifikat erwerben und damit besondere Leistungen in Französisch nachweisen.

Last not least konnten einige Schülerinnen und Schüler besondere Auszeichnungen für ihr Abschneiden im HEUREKA-Wettbewerb in Empfang nehmen, darunter Dario Vucenovic und Alexander Möllmann (Kl. 5).