21.11.2019

Juvenes Translatores - ÜbersetzerInnen im Wettbewerb

Am 21.11.19 fand der Europäische Übersetzerwettbewerb Juvenes Translatores auch am LMG statt!
Im Bewerbungsverfahren wurden 96 Schulen ausgelost - so viele wie deutsche Abgeordnete im Europäischen Parlament sitzen.
Vier Schüler/innen des Geburtsjahrgangs 2002 haben sich der Herausforderung gestellt, innerhalb von 2 Stunden einen
in Brüssel gestellten englischen bzw. französischen Text ins Deutsche zu übersetzen.
Zum ersten Mal wurde der Wettbewerb online durchgeführt - und per Mausklick an die "Generaldirektion Übersetzung der Europäischen Kommission" übersandt.
Nun gilt es, sich bis zur Auswertung im Februar zu gedulden.