27.03.2020

Wie Office 365 + Teams einrichten und nutzen?

1. Zugang beantragen

Senden Sie eine Mail mit den Information zu ihrem Kind (Name / Klasse) an multimediaberatung (at) lmgbb (punkt) de

Innerhalb von maximal einem Tag erhalten Sie eine Antwort mit dem Passwort.
Achtung: Beachten Sie, dass die Benutzer IDs der Schüler/-innen auf @stud.lmgbb.de (ohne Bindestrich) enden.

2. Einrichten und Passwort ändern

Sobald sie die Mail haben (Spamordner prüfen!), gehen Sie auf das Office Portal , geben Benutzer ID und Initialpasswort ein. Vergeben Sie dann ein neues Passwort für ihr Kind.

3. Teams erkunden

Nachdem der Zugang eingerichtet ist, kann ihr Kind die virtuellen Arbeitsräume erkunden.

Für die Unterstützung bieten sich der

Helpdesk - Hilfestellung für den Zugang zur Office 365 - Plattform des LMG

der Multimediaberater des LMG an. Bitte richten Sie Ihre / richte Deine Anfrage an multimediaberatung (at) lmgbb (punkt) de

Schülermediencoaching - P2P

Du kommst mit einer Funktion im Teams oder im Office 365 nicht zurecht? Wir, Schüler/-innen der Kl. 9/10, beraten Dich!
Schreib einfach eine Mail an smc (at) stud (punkt) lmgbb (punkt) de

Wie kann ich in Teams meine erledigten Aufgaben abgeben?

So funktioniert es (.pdf) Kurzanleitung

Wie kann ich die Office 365 Apps auf Handy, PC oder Tablet herunterladen?

Einige Apps verfügen in der Cloudversion (Nutzung über den Browser) nicht über den vollen Funktionsumfang.

Die Stadt Böblingen stellt für Schülerinnen und Schüler kostenlose Lizenzen für Office 365 zur Verfügung. Mehr .......

Externe Anbieter von Lernressourcen

Auf den wählbaren Klassenstufen 5 – 8 stehen kostenlose „fun exercises“ zur Verfügung: Jetzt Punkte sammeln – und dabei Englisch lernen! Dein/e Englisch-Lehrer/in kann mit den Email-Adressen sogar eine Klasse anlegen – und dann können alle mit- und gegeneinander spielen!

Am LMG startet am 6. Mai 2020 die diesjährige Runde des BIG CHALLENGE – Wettbewerbs.

Alle Durchläufe der vergangenen Jahre für die Klassenstufen 5 - 9  seit dem Jahre 2007 (!) kann man hier herunterladen und zur (Vor-)Übung ablegen. – Um sich danach mit dem Antwortschlüssel selbst zu überprüfen!

Stipendienprogramm Mathematik (.pdf)
Online-Fernstudienprogramm für Kl. 5-10