03.04.2020

Schulschließung bis 19.04.20

Die Landesregierung hat die Schließung aller Schulen vom 17. März -19. April 2020 angeordnet.

Die Kultusministerin hat dazu am 13.03.20  ein Schreiben an alle Schulen gerichtet (.pdf)

Das Kultusministerium gab am 14.03.20 Handlungshinweise für Schulen (.pdf)

Der Beginn der Abiturprüfung wird auf den 18. Mai 2020 verschoben Schreiben der Kultusministerin (.pdf)

Zur Homepage des Kultusministeriums

Notbetreuung

Bis 19.03.2020 sah die Regelung des Landes vor, dass beide Erziehungsberechtigte oder die oder der Alleinerziehende in Bereichen der o.g. kritischen Infrastruktur tätig sein mussten. Mit der Verordnung der Landesregierung zur Änderung der Corona-Verordnung vom 20.03.2020 wurde der Personenkreis erweitert.

Durch die Änderung können nun auch Eltern/Sorgeberechtigte eine Notfallbetreuung für ihr Kind / ihre Kinder bekommen, wenn eine Personensorgeberechtigte / ein Personensorgeberechtigter die Voraussetzungen gem. § 1 Abs. 6 Nr. 1 bis 8 der Corona-Verordnung erfüllt und der / die andere Personensorgeberechtigte aus schwerwiegenden Gründen an der Betreuung gehindert ist. Die Entscheidung über die Zulassung einer solchen Ausnahme trifft unter Anlegung strenger Maßstäbe die Stadt Böblingen.

Antragsformular (.pdf ausfüllbar)

Die Schulleitung bittet Eltern, die eine Notbetreuung in Anspruch nehmen müssen, um umgehende Mitteilung an
oberhollenzer (Punkt) h (at) lmgbb (Punkt) de

Die Stadt Böblingen hat mitgeteilt, dass die Abbuchung der Nutzungsgebühr für den Besuch des LMG wegen der durch die Landesregierung verordneten Schulschließung ab April 2020 vorläufig bis auf Weiteres ausgesetzt wird.

Angebot der Schulsozialarbeit

Für Schülerinnen und Schüler, die in den kommenden unterrichtsfreien Wochen telefonische Beratung oder Hilfe und Unterstützung in schwierigen Situationen, psychischen Notlagen oder Krisen benötigen, bietet die Schulsozialarbeiterin Annette Rogowski Sprechstunden montags bis freitags zwischen 9 und 16 Uhr an. Termine können entweder über rogowski (at) awo-bb-tue (punkt) de oder direkt unter 0162 9557013 vereinbart werden.