20.09.2020

Bitte beachten: Corona VO Schule setzt strenge Regeln!

Link auf Bild

Das Kultusministerium hat die für den Regelbetrieb der Schulen unter Coronabedingungen geltenden Regelungen bekanntgegeben (Link zur Homepage des Kultusministeriums auf dem Bild).

Dazu gehören auf der Grundlage der Corona Verordnung Schule auch Hygienehinweise für den Musik- und Sportunterricht.

Hinweise der Schulleitung an Eltern und Schüler*innen

In den ersten beiden Schulwochen ist wegen der Reiserückkehrer und wegen der notwendigen Eingewöhnung an den Regelbetrieb unter Coronabedingungen besondere Achtsamkeit erforderlich.

Die Schulleitung bittet deshalb darum, dass ...
  • Reiserückkehrende die geltenden Vorgaben zur Testpflicht und zur Quarantäne einhalten (Link zur Homepage des Sozialministeriums);
  • Eltern und Schüler*innen auf das Auftreten von COVID-19 Symptomen achten; Fieber messen!
  • Eltern täglich darauf achten, dass die Schüler*innen mit hygienisch einwandfreiem Mund-Nase-Schutz ausgestattet sind und diesen in öffentlichen Verkehrsmitteln tragen;
  • Eltern ihre Kinder zur Einhaltung der Verhaltensregeln (AHA)  anhalten und das regelmäßige  Händewaschen einüben und anmahnen;
  • dass zumindest in den ersten beiden Wochen die Schüler*innen nach Möglichkeit nicht nur auf den Verkehrsflächen, sondern auch in Unterrichtsräumen den MNS tragen.

Eltern und Schüler*innen informieren bitte Lehrkräfte oder Schulleitung umgehend, wenn der Verdacht einer COVID-19-Infektion entsteht.

In den ersten beiden Schulwochen werden sportliche Aktivitäten stark eingeschränkt!

Vielen Dank!