01.03.2019

Heureka!

Auch in diesem Schuljahr gibt es am LMG wieder viele Preisträger beim Schülerwettbewerb „Heureka“ für Schüler/innen der Klassenstufen 5 bis 8. Der Wettbewerb findet zwei Mal im Jahr statt. Im Herbst stellen sich die Schülerinnen und Schüler den 45 Fragen rund um das Thema „Mensch und Natur“ und im Frühjahr den Fragen zum Thema „Weltkunde“. Im Herbst 2018 haben über 70 Schülerinnen und Schüler des LMG am Wettbewerb teilgenommen.

Dabei wurden großartige Leistungen gezeigt: Paul Kirn (im Bild mit Frau Bühler, der Organisatorin des Wettbewerbs am LMG) hat unter den 8165 bundesweit teilgenommenen 5. Klässlern mit 168 von insgesamt 180 Punkten den ersten Preis gewonnen! Er konnte die meisten der sehr anspruchsvollen Fragen zu den Themen „Mensch und Tier“, „Natur und Umwelt“ und „Technik und Fortschritt“ beantworten.

Dario Vucenovic aus der 5b belegte mit 160 Punkten bundesweit den 19. Platz und gewann in der Landeswertung den 2. Preis.

Wir gratulieren allen Preisträgern und machen weiterhin Mut, sich dem Wettbewerb zu stellen!