08.05.2019

Juniorwahl zur Europawahl

„Was bedeutet Europa für dich?“

Diese Frage stellen sich bis zum 26.05.2019 nicht nur alle Wahlberechtigten, sondern auch die SchülerInnen der Klassen 9, 10 und J1 am LMG, die sich am 15.05.2019 an der Juniorwahl zur Europawahl 2019 beteiligen.

Bei dieser Wahlsimulation, inklusive Wahlkomitee, Wahlhelfern, Wahlbenachrichtigungen, Wahllokal etc., sollen die SchülerInnen Gelegenheit bekommen, die Bedeutung von Wahlen für die Demokratie zu erkennen, über politische Themen zu diskutieren und vor allem ihre politische Meinung zu äußern.

Das landes- bzw. bundesweite Gesamtergebnis der Juniorwahl wird verschlüsselt am Wahlsonntag um 18 Uhr auf der Webseite der Juniorwahl sowie auf Facebook veröffentlicht.

Für alle Unentschlossenen oder noch Unwissenden bieten die folgenden Kurzprogramme, ohne Anspruch auf Vollständigkeit und Abbildung aller politischen Richtungen zusammengestellt von Schüler/innen der Klasse 10, der zur Wahl stehenden Parteien eine Hilfestellung…

CDU/CSU                           SPD                                 Piraten

Bündnis 90 / Die Grünen    Partei für die Tiere           Freie Wähler