15.06.2020 - 29.07.2020

Präsenzunterricht im rollierenden System

Uhrzeit: vgl. Sonderstundenplan
Ort: LMG

Schülerinnen und Schüler der Kl. 5-10 am Gymnasium werden ab 15.06. im rollierenden System Präsenzunterricht im Wechsel mit Fernunterricht erhalten.

Aus der Pressemitteilung des KM vom 06.05.20:

Nächster Schritt: alle Schüler erhalten Präsenzunterricht

Nach den Pfingstferien sollen alle Schülerinnen und Schüler in einem rollierenden System Präsenzunterricht bekommen, der mit den Fernlernangeboten verzahnt werden soll. Dafür stehen bis zu den Sommerferien sechs Wochen zur Verfügung, die erweiterte Notbetreuung läuft daneben weiter. Darüber hinaus richten die Schulen für Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen, die in den vergangenen Wochen weder digital noch analog erreicht wurden, Lerngruppen an den Schulen ein. Mit diesen Förderangeboten soll den Schülern ermöglicht werden, den Stoff aufzuholen, zu wiederholen und zu vertiefen, damit sie Anschluss halten können. In den Sommerferien wird das Kultusministerium zudem freiwillige Lern- und Förderangebote anbieten – und damit Schülerinnen und Schülern, die sich unsicher fühlen und mehr üben möchten, die Möglichkeit geben, Lerninhalte zu wiederholen, zu vertiefen und gezielt an Lernschwierigkeiten zu arbeiten.

Organisation des eingeschränkten Präsenzunterrichts am LMG

Stand: 20.05.2020

Für jede Klassenstufe gilt ein Sonderstundenplan. Die Schülerinnen und Schüler werden gebeten, ca. 15 min vor Unterrichtsbeginn, nicht früher und nicht später in der Schule zu erscheinen. Nach Betreten des Schulgebäudes werden die Hände in E3 gewaschen.

Auf den Fluren und in den Treppenhäusern soll ein Mund-Nasen-Schutz ("Alltagsmaske") getragen werden! In den Unterrichtsräumen sagen die Lehrkräfte an, wenn der MNS abgelegt werden kann.

15.06. ff. 22.06. ff. 29.06. ff. 06.07. ff. 13.07. ff. 20.07. ff. 27.07. ff
Kl. 5 X X pp.