Mehr Freude am Lernen - So motivieren Sie Ihr Kind

Ort: Teams

(Onlinevortrag mit Fragerunde)

Dienstag, 11. Mai 2021, 19.30 - 21.00 Uhr

Wer träumt als Eltern nicht von einem Kind, das bereitwillig lernt, selbstständig seine Hausaufgaben macht und Anstrengungsbereitschaft zeigt? Vor allem auch in Corona-Zeiten, in der der Schulalltag oft virtuell von zu Hause stattfinden muss.
Was kann ich als Eltern tun, um die schulische Motivation meines Kindes zu stärken?
Wie schaffe ich es, Lernwiderstände bei meinem Kind abzubauen?

Hier setzt Detlef Träbert (Bild) mit seinem Onlinevortrag an und zeigt nicht nur auf, was „Leistungsmotivation“ ist, sondern auch wie wir Eltern und Lehrkräfte die Anstrengungsbereitschaft von Kindern stärken können. Zudem vermittelt er jede Menge praktischer Lerntipps und gibt uns Werkzeuge an die Hand, die sofort eingesetzt werden können.

Der Förderverein und der Elternbeirat des LMG freuen sich auf zahlreiche Anmeldungen. Bitte melden Sie sich bis Mittwoch, 05. Mai an. Sie erhalten dann die Zugangsdaten ebenfalls per Mail. Wir haben uns entschieden den Vortrag nicht nur für LMG Eltern, sondern für die Eltern aller Böblinger Gymnasialschüler zu öffnen. Wir bitten herzlich um einen freiwilligen Kostenbeitrag. Entscheiden Sie selbst in welcher Höhe. Die Kontodaten des Fördervereins erhalten Sie zusammen mit dem Anmeldelink.

Die Übertragung erfolgt über MS Teams (Downloadlink).

Anmeldung

Für die Teilnahme ist eine Anmeldung erforderlich. Den Zugangslink senden wir nach Prüfung an die angegebene Mailadresse. Bitte beachten: Alle gängigen Browser außer Safari unterstützen den Livestream via Microsoft Teams.

Wir freuen uns auf Ihr Interesse!

Anja Sklarski (Vorsitzende des Elternbeirats am LMG)
Christian Hansel (Vorsitzender des Vereins der Freunde und Förderer des LMG e.V.)

Als ehemaliger Lehrer und Beratungslehrer und Begründer des Schulberatungsservices Schubs® bringt Detlef Träbert (im Bild) seine Erfahrungen nicht nur in Vorträgen, sondern auch in zahlreichen Büchern ein

Rating

Review/Rezension