Im Rahmen des bundesweiten Projektes „Das Bildungsnetzwerk“ fördert die IJM Stiftung alle Schülerinnen und Schüler bei der Entwicklung ihrer Zukunftskompetenzen mit kostenfreiem Zugriff auf die Inhalte der wichtigsten Bildungsanbieter Deutschlands.

Das LMG ist Partnerschule des IJM (Institut für Jugendmanagement). Alle Schülerinnen und Schüler des LMG erhalten deshalb ihren persönlichen, anbieterübergreifenden Zugang zu den Leistungen der Netzwerkpartner, deren Inhalte von den klassischen MINT-Fächern Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik über 25 Sprachlehrgänge bis hin zum Komplettzugang zu über 5.000 audiovisuellen Medien des Medieninstituts der Länder FWU) reichen.

Über die IJM Stiftung erhalten sie:

• Kostenfrei das digitale Erstpaket für alle Schüler ab der 5. Klasse mit Vollzugriff auf die Mediathek der Länder FWU mit Lehrfilmen um den Schulstoff.
  • Zugang zu phase6, Deutschlands führendem Online-Vokabeltrainer.
  • 20 kostenfreie Plätze pro Jahr für 2,5 tägige Robotikworkshops mit LEGO Mindstorms zur Förderung interessierter Schüler an unserer Akademie mit kompletter 24h Betreuung.
  • Individuelle Nutzung der Anbindung anderer digitaler Anbieter von Rosetta Stone bis Bettermarks mit Ermäßigung von 50-70% der regulären Kosten aufgrund von Rahmenverträgen für unsere Partnerschulen.