Digitales Lehren und Lernen

Für die Online-Kommunikation und -zusammenarbeit zwischen Lehrkräften und Schüler/-innen verfügt das LMG über eine eigene

Office-365-Cloud.

Für den Zugang zur Cloud werden eine Anmeldeidentität und eine Zugangspasswort benötigt. Alle Office-Programme können als Webanwendung genutzt werden.

Jedoch stellt die Stadt Böblingen für Schüler/-innen auch kostenlose Lizenzen für den Download der Office 365-Programme auf das Endgerät zur Verfügung.

Mehr zum Download von Office-365 ... (Weiterleitung)

Wie Zugang zur Office 365 Cloud des LMG erhalten?

1. Zugang beantragen

Senden Sie eine Mail mit den Information zu ihrem Kind (Name / Klasse) an .../
Sende eine Mail mit Deinem Namen und Deiner Klasse an ...

multimediaberatung (at) lmgbb (punkt) de

Innerhalb von maximal einem Tag erhalten Sie / erhältst Du eine Antwort mit dem Passwort.

Achtung: Bitte beachten, dass die Benutzer IDs der Schüler/-innen auf @stud.lmgbb.de (ohne Bindestrich) enden.

2. Einrichten und Passwort ändern

Sobald sie die Mail haben (Spamordner prüfen!), gehen Sie auf das Office Portal (Link), geben Benutzer ID und Initialpasswort ein. Vergeben Sie dann ein neues Passwort für ihr Kind.

3. Teams und die anderen Anwendungen erkunden

Nachdem der Zugang eingerichtet ist, können im Browser die Programme online genutzt werden.

Wer kann mir weiterhelfen?

Die Multimediaberatung

bietet Hilfestellung für den Zugang zur Office 365 - Plattform des LMG . Bitte richten Sie Ihre / richte Deine Anfrage an

multimediaberatung (at) lmgbb(punkt) de

Die Schülermediencoaches - P2P

Du kommst mit einer Funktion im Teams oder im Office 365 nicht zurecht? Wir, Schüler/-innen der Kl. 9/10, beraten Dich!

Schreib einfach eine Mail an

smc (at) stud (punkt) lmgbb (punkt) de

Die Zugangsidentität zur schulischen Cloud des LMG lautet

- bei Schülern/-innen: familienname (punkt) erster buchstabe des vornamens (at) stud (punkt) lmgbb (punkt) de