- steht allen Schüler/innen und Lehrkräften des LMG kostenlos zum Download auf bis zu 5 verschiedenen Endgeräten zur Verfügung.

Die allgemein bildenden Schulen in Trägerschaft der Stadt Böblingen sind im Rahmen der Böblinger Campusnetz-Lösung Partner des „Microsoft-Bildungsprojekts Office 365“. Jede Schüler/in / Lehrkraft erhält deshalb Zugang zu einem Gratis-Paket des Office 365-Pakets. Dieses umfasst die neusten Versionen von Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Access und Publisher auf bis zu fünf PCs oder Macs und auf fünf Mobilgeräten wie Android-Tablets, iPads und Windows-Tablets. Ebenfalls mit dabei ist die Online-Variante von Office und ein Terabyte Online-Speicher bei OneDrive. Mit Hilfe einer Zugangsidentität und eines Kennwortes wird ein Download der Software ermöglicht.

Wie Office 365 Apps auf ein Endgerät herunterladen?

1. Zugangsdaten erfragen oder Passwort zurücksetzen

Eine Mail mit Name / Klasse bitte an

oberhollenzer [punkt] h [at] lmgbb [punkt] de

2. Die Zugangsidentität

für die Anmeldung im Office-Portal  (Link) zum Zweck des Programmdownloads lautet

erster Buchstabe des Vornamens (Punkt) Familienname (at) lmg (minus) bb (Punkt) de

m.mustermann@lmg-bb.de (Achtung: Minuszeichen zwischen lmg und bb)

3. Lizenz freischalten

durch Eintrag von Zugangsidentität und Passwort bei der jeweiligen Abfrage durch die App.

Links zu Hilfeseiten von Microsoft

Herunterladen und Installieren bzw. erneutes Installieren von Office 365 oder Office 2019 auf einem PC oder Mac

Einrichten von Office-Apps und E-Mail auf einem mobilen Gerät

Die Zugangsidentität zur schulischen Cloud des LMG lautet