Lernen und Internet - Tipps für Eltern

Lernen im Internet

Nachdem Sie den Ratgeber Lernen (externer Link, (PDF, 25 Seiten, 3 MB) gelesen haben, wissen Sie:

• was Online-Lernen überhaupt bedeutet und welche Vorteile sich hieraus ergeben;
  • welche Online-Lernangebote es gibt;
  • wie Sie die Qualität der Angebote einschätzen können;
  • wie Sie als Eltern die Medienkompetenz des eigenen Kindes beurteilen;
  • wie Sie Ihr Kind beim Lernen im Internet optimal begleiten;
  • was Experten raten.

Hinweis: Die Verlinkung ist nicht mit einer Empfehlung der Lernplattform scoyo verbunden.

Lernen mit Unterrichtsfilmen

• Welche Schul- und Lernsendungen sollte mein Kind in der schulfreien Zeit schauen?
  • Welche Möglichkeiten gibt es, sich den derzeitigen Schulstoff mit Hilfe von Unterrichtsfilmen oder Youtube-Clips zu erarbeiten und wie können Eltern ihr eigenes Wissen auffrischen?
  • Wer bietet seine Angebote während der Corona-Krise kostenlos an?
  • Und wo finde ich die besten Youtube-Clips für die verschiedenen Fächer? Welche Anbieter sind seriös?