Stand: 18.01.2016

Schule braucht Freunde -Schüler brauchen Förderer!

It takes a village to educate a child!

Der Vereinszweck ist die ideelle und materielle Förderung der Erziehungs- und Bildungsarbeit des LMG, ohne die öffentliche Hand in ihren Verpflichtungen zu entlasten. Der Satzungszweck wird insbesondere verwirklicht durch:

• die Anschaffung von Ausstattung für die Schule, welche nicht in die Zuständigkeit des Schulträgers fällt;
  • die Durchführung von Vorträgen;
  • die materielle Förderung von schulischen Veranstaltungen;
  • die Gewährung von Zuschüssen zu Schullandheimaufenthalten, Studienreisen, Schüleraustauschmaßnahmen, Chor- und Orchester-Freizeiten und sonstigen außerunterrichtlichen Veranstaltungen;
  • die Unterstützung der SMV;
  • die Pflege der persönlichen Verbundenheit der ehemaligen Schüler und Lehrkräfte, der Eltern und aller anderen, der Schule nahe stehenden Personen mit der Schule und untereinander.

Förderverein Lise-Meitner-Gymnasium Böblingen e.V.
Vorstand des Vereins
Dr. T. Schneider (Vorsitz), M. Kube (Stv. Vorsitz), K. Schaffernicht (Kassenwart),  Fr. Walter-Becker (Schriftführung)

Förderverein Lise-Meitner-Gymnasium Böblingen e.V. | Wirb ebenfalls für deine Seite

Du willst / Sie wollen mit einem Mitgliedsbeitrag in Höhe von z.Zt. 20 Euro (Personen in Ausbildung 5 Euro) oder mit einer Spende diese Zwecke unterstützen?
Beitrittserklärung (.pdf)

Spendenkonto IBAN DE63 6035 0130 0002 0735 54  bei der Kreissparkasse Böblingen BIC BBKRDE6BXXX

Flyer des Fördervereins (.pdf)

Sie wollen die Arbeit des Fördervereins
 - "ganz nebenbei" bei einem Online-Einkauf - unterstützen? .... klicken Sie aufs Bild!

Lise Meitner Gymnasium |Triberger Straße 20 |71034 Böblingen |Tel: 07031 669-4553 |lmg@boeblingen.de |Impressum |