Studien- und Berufswahl

"Wähle einen Beruf, den du liebst,
und du brauchst keinen Tag in deinem Leben mehr zu arbeiten."

KONFUZIUS

Die Links führen zu Angeboten anderer Anbieter; wir übernehmen keine Gewährleistung für die Richtigkeit der Angaben.
Vormerken! Der nächste Studien- und Berufsinformationsabend findet für  Schülerinnen und Schüler der Klasse 10 und der Jahrgangsstufen J1 und J2 im  September 2017  in der Murkenbachaula,  MPG, Murkenbachweg 4, Böblingen, statt.

Im Rahmen des fit for ...-Programms bietet unsere Ansprechpartnerin in der Bundesagentur für Arbeit
Frau Schönbrodt (Bild) am Schuljahresanfang oder auf Anfrage die Möglichkeit einer individuellen Beratung
(Terminanfrage an Stuttgart(punkt)172-Beratung(at)arbeitsagentur(punkt)de) an.

Studieninformation Baden-Württemberg

Studienförderung, Stipendien

Studiengänge

Nach dem Abitur treffen Schüler mit der Studienwahl eine der wichtigsten Entscheidungen ihres Lebens. Trotz der Flut von Informationen fällt es ihnen heute schwerer denn je, aus der Vielzahl von Studiengängen den passenden auszuwählen. Unzufriedenheit im Studium und hohe Abbruchquoten sind die Folge. Viele Schüler wünschen sich deshalb einen direkten Ansprechpartner, der individuell und persönlich auf ihre Fragen eingehen kann.
Call-a-Student bietet diese Möglichkeit. Einfach und direkt können Schüler sich mit einem Studenten austauschen, der genau an der Wunschhochschule den passenden Studiengang studiert.

.... oder ein Praktikum oder ein FSJ?

... oder eine Ausbildung?

..und noch mehr Informationen

SWR2 Aula Studienkompass: Abi – was nun?

11 Forscherinnen und Forscher geben Orientierungshilfe

Kommt zu uns!

F.A.Z.-Uni-Ratgeber: Deutschlands beste Professoren werben für ihr Fach

Lise Meitner Gymnasium |Triberger Straße 20 |71034 Böblingen |Tel: 07031 669-4553 |lmg@boeblingen.de |Impressum |