Schulweg

Das Lise-Meitner-Gymnasium liegt in einer Sackgasse abseits von Durchgangsverkehr. Der Fußweg von und zur Bushaltestelle "Freiburger Allee" dauert ca. 5min.

Gesunder Schulweg ist ein bewegter Schulweg!

Schüler/innen bis vor die Schultür fahren? Das sehen wir sehr ungern, denn Bewegung tut nicht nur dem Körper sondern auch dem Geist gut! Sauerstoff fürs Hirn! Kein Elterntaxi-Stau auf der Wendeplatte! Der ist nicht nur ungesund, sondern stellt auch eine Gefährdung der Verkehrssicherheit dar!

Wir wünschen uns für unsere Schüler/innen, dass sie

* zumindest das letzte Stück vom Bus oder vom Elternauto zur Schule zu Fuß gehen (Haltepunkte gibt es neben der Turnhalle Diezenhalde oder entlang der Freiburger Allee) (Zebrastreifen sind vorhanden!).

* mit dem Fahrrad zur Schule kommen.

Sicher mit dem Rad zur Schule: Schulradwegplan für das LMG (.pdf)

Lise Meitner Gymnasium |Triberger Straße 20 |71034 Böblingen |Tel: 07031 669-4553 |lmg@boeblingen.de |Impressum |