Erasmus+ am LMG

Aktuell

Die Première unseres Films "Le monde est nouveau" findet am 19. Mai 2018 im Kino "Majestic Passy" in Paris statt!

Ca. 70 Besucher aus Böblingen werden dort zugegen sein!

Hier ist der Trailer zu sehen

Am Morgen des 24. Juli 2018 findet für alle Schülerinnen und Schüler ein Besuch im Böblinger Kino "Bären" statt,

in dem unser Film "Le monde est nouveau" gezeigt wird!

Am Abend des 24. Juli 2018 findet das ERASMUS+ Projekt mit einem "Gala-Abend" am LMG, bei dem unser Film

auch für Eltern, Verwandte, Freunde und Interessenten gezeigt wird, seinen offiziellen Abschluss.

Historie des Projekts am LMG

Alles begann im November 2015, als wir mit dem Projekt „Ode an die Freude“ über e-twinning die europäischen Partner fanden.

Unsere Fähigkeit zur kreativen Zusammenarbeit wurde unter Beweis gestellt, indem verschiedene Schülergruppen aller Schulen unter Anleitung ihrer Musik- und Sprachenlehrer Variationen auf die „Europahymne“ dichteten, komponierten, aufführten und filmten.

Unter „An die Freude 2015-2016“ finden sich Ausschnitte der vielen Kreationen, die in diesem ersten Jahr entstanden:

Mit diesen Dokumentationen unserer produktiven Kooperation und einem sehr ausführlichen Projektantrag haben wir uns dann unter Leitung unseres französischen Partners vom Collège Alberto Giacometti in Paris um ein offizielles ERASMUS+ Projekt beworben.

Mit großer Freude haben wir im September 2016 von der Bewilligung des Antrags und der zugesicherten Unterstützung durch EU-Fördergelder erfahren.

Unser internationales, kreatives und künstlerisches Projekt passt umso besser in unser aktuelles Schulprofil, als wir im Jahre 2015 Kulturschule geworden sind, unterstützt von der Karl-Schlecht-Stiftung.

#Schüler/innen

Liste der teilnehmenden Schüler/innen (.pdf)

#Lehrkräfte

Zur Zeit im ERASMUS+ Projekt aktiv sind ...

Stefanie Dräger-Spence
Andreas Lachenmayer
Heike Sieß
Stephanie Drosch
Bernhard Maier
Katharina Mann
Robin Hartmann
Jan Löchte

Unterstützer

Wir sind dankbar für finanzielle Zuwendungen, die ausschließlich dem Reisebudget der Schüler zufließen.

Folgende Institutionen haben uns bereits großzügig unterstützt:

Kulturstiftung der Kreissparkasse Böblingen

Bürgerstiftung der Stadt Böblingen

Möbelhaus Hofmeister in Sindelfingen​

Auch mehrere Privatpersonen haben uns mit freundlichen Spenden bedacht.

Wenn auch Sie dazu beitragen möchten, dass weitere Schüler an der anstehenden England-Reise teilnehmen können, sind uns Ihre Spenden herzlich willkommen! – Auch jeder kleinere Betrag hilft!   (Zur Information: Jede Schülerreise beträgt im Durchschnitt 450 €.)

Förderverein Lise-Meitner-Gymnasium Böblingen e.V.

BIC: BBKRDE6BXXX (Kreissparkasse Böblingen )

Verwendungszweck: "Europäisches Musical"

Gastfamilien

Viele Familien des LMG haben sich jetzt schon bereit erklärt, für die Drehwoche in Böblingen (vom 5.-11. November 2017) einen Gast aufzunehmen.

Wir danken Ihnen allen für Ihre freundliche Bereitschaft, mit der Sie einen erheblichen Teil zum Gelingen dieses Projektes beitragen!

Wer gerne noch einen Gast aufnehmen möchte, kann sich dazu mit diesem Formular melden

Das „sichtbare“ Ziel unseres Projekts besteht in dem Film über das Europäische Musical, der zum Sommer 2018 fertig gestellt werden soll.

Durch die Konzeption unseres Vorhabens entstehen jedoch noch eine Vielzahl weiterer „immaterieller“ Resultate, deren Bedeutung gar nicht zu unterschätzen ist:

• Schüler der fünf Länder und Kulturen begegnen sich und arbeiten gemeinsam kreativ.
  • Sie lernen einander persönlich kennen und ergänzen sich in ihrer Unterschiedlichkeit.
  • Sie unterstützen sich gegenseitig für das gemeinsame Ziel.
  • Sie erleben sich spielerisch.
  • Sie erfahren die praktische Nützlichkeit ihrer Fremdsprachenkenntnisse und kommunizieren „mit allen Mitteln“!
  • Sie bewähren sich bei anstrengenden Dreharbeiten.
  • Sie stellen sich allen meteorologischen Bedingungen!
  • Sie überwinden Grenzen.

Das Erreichen dieser pädagogischen Ziele zeigt die Bildergalerie

Spendensammelaktion in Böblingen am 17. Juli 2017

Lise Meitner Gymnasium |Triberger Straße 20 |71034 Böblingen |Tel: 07031 669-4553 |lmg@boeblingen.de |Impressum |