mehr!sprachig? - mehr Sprache

Zertifikate, Wettbewerbe und außerschulische Qualifikationen

Stand 26.08.2016

Am Lise-Meitner-Gymnasium wollen wir unsere Schüler/innen ermutigen, sich möglichst breitgefächert auf ihre Zukunft vorzubereiten und sich gleichzeitig an außerschulischen Maßstäben zu messen. So ist es uns im sprachlichen Bereich ein Anliegen, ihnen den Zugang zu internationalen Zertifikaten zu ermöglichen und innerhalb der Schulgemeinde das Bewusstsein für sprachliche und kulturelle Vielfalt in der schulischen Gemeinschaft zu fördern.

DELF (Diplôme d’Etudes de Langue Française)

Wir bieten unterstützende  Vorbereitungskurse für das französische DELF  auf verschiedenen Niveau-Stufen an.
Die Prüfung kann in Zusammenarbeit mit dem Institut français de Stuttgart an unserer Schule abgenommen werden.

Aktuelle Termine und Preise

Das Institut Français de Stuttgart hat dem LMG für die langjährige Arbeit in der Förderung von Schülern in Französisch bzw. bei deren Vorbereitung auf die DELF-Prüfung die Attestation de centre de passation verliehen.

Cambridge Certificates

In Zusammenarbeit mit dem Anglo-German Institute in Stuttgart führen wir die international renommierten und lebenslang gültigen Cambridge Certificates durch. Auch hier ermöglichen Vorbereitungskurse eine schülerfreundliche Teilnahme an diesem Zertifikat, das ebenfalls auf vielen verschiedenen Stufen angeboten wird.
In der Jahrgangsstufe bietet das LMG einen Vorbereitungskurs für das "Cambridge English: Advanced" (CAE) [Niveaustufe C1] an, der auch zur ergänzenden Abitur-Vorbereitung besucht werden kann.
In den Englisch-Forderkursen der LMG-Stunde (Klasse 8 - 10) wird mit Materialien gearbeitet, die sich am "Cambridge English: First" (FCE) [Niveaustufe B2] bzw.
"Cambridge English: Preliminary" (PET) [Niveaustufe B1] orientieren.

Weitere Informationen zu "Cambridge Certificates":