Schulmusik

Der Musikunterricht und weitere musikalische Angebote leisten wesentliche Beiträge zur ganzheitlichen und kulturellen Bildung unserer Schüler/innen.
    •    In der Bläserklasse erlernen  die Schüler/innen innerhalb des Musikunterrichts ein Blasinstrument und musizieren damit
         von Anfang an im Klassenorchester. Die Bläserklasse fördert und stärkt die soziale Kompetenz der Schülerinnen und Schüler.
    •    Ankommen und Zusammenfinden - das Musicalprojekt in Kl. 5 entwickelt die Gemeinschaft und vermittelt kulturelle Bildung.
    •    In der Big Band mündet das Erlernen eines Blasinstruments in ein orchestrales Gemeinschaftserleben.
    •    Im Chor findet sich während der LMG-Stunde, wer Freude am Gesang hat.

Big Band Freizeiten

Lise Meitner Gymnasium |Triberger Straße 20 |71034 Böblingen |Tel: 07031 669-4553 |lmg@boeblingen.de |Impressum |