Musicalprojekt

Klassenstufe 5

Am Ende des 1. Schulhalbjahres der Klassenstufe 5 führen die Schüler/innen ein Musiktheaterstück auf. Ein echtes Projekt: Auf ein Ziel, auf einen Aufführungstermin konzentriert gemeinsam hinarbeiten, die Schüler/innen im Chor, als Solist/in, als Tänzer/in, als Akrobat/in; aufeinander angewiesen sein, zusammenwirken, die Eltern bei der Produktion der Kulisse, bei der Begleitung der Aufführung durch Pausencatering, …. Gemeinsam das Schöne erschaffen!

Im Musicalprojekt ziehen  Musik-, Kunst- und Tanzlehrkräfte an einem Strang - ganzheitliche, kulturelle Bildung! … und welch ein Höhenflug nach der gelungenen Premiere im Theaterzelt.

Webgalerien zurückliegender Inszenierungen

2019 Leben im All (Fotos J. Schmid) Mehr Fotos auf der Homepage von LISAMARTONI e.V.

2018 Schockorange (Fotos T. Lambart)

2017 Kai aus der Kiste (Fotos J. Schmid)

2016 Max und die Käsebande (Fotos: J. Schmid)

2015 Die Rote Zora  (Fotos: J. Schmid)

2014 Emil und die Detektive

2013 Der Räuber Hotzenplotz

2012 Gilgamesch macht Ärger

2011 Hat's schon angefangen?

2010 Prinz Owi lernt König

2009 Die Zauberharfe

2008 Max und die Zaubertrommel

Notabene: Ohne die Unterstützung des Fördervereins wäre das Musicalprojekt nicht möglich! Vielen Dank an alle Unterstützer!