In 22 Minuten in die USA radeln

Internationaler Schüleraustausch innerhalb der Stadtgrenzen von Böblingen - geht das?

Erstmals im Schuljahr 2015/16 tauschten die Stuttgart High School und das Lise-Meitner-Gymnasium Schüler/innen untereinander aus. Die Schüler/innen der 10. Klassenstufe besuchten aber nicht nur den Unterricht der jeweiligen Partnerschule, sondern waren für eine Woche in einer Gastfamilie aufgenommen worden.

Ein Artikel erschien dazu in der Kreiszeitung Böblingen am 23.06.2016.

Der Bericht dazu in Textform (.pdf)

Über ihre eindrücklichen Erfahrungen erzählen die Schüler/innen des Jahrgangs 2017  in ihren Kurzberichten (.pdf):

Laura Zinser

Viktoria Klein

Laura Kukulenz

Christoph Müller

Jana Stahl

Nicole Schumann

Benita Tscheppe

Luisa Schmack

Lukas Hafner

... und hier das "Feedback" einer deutschen gastgebenden Familie im Wortlaut:

Das Pilotprojekt "Schüleraustausch" zwischen dem LMG und der Stuttgart High School der Panzerkaserne war in jeglicher Hinsicht ein tolles Event und eine super Idee aller Beteiligten. Sowohl die herzliche Freundlichkeit unserer Gastfamilie Humble als auch die offene und unkomplizierte Einstellung der Menschen auf der Panzerkaserne waren beeindruckend und einladend zugleich. Bereits am ersten Tag wurden Freundschaften geschlossen. Die unterschiedlichen Lehrmethoden in der High School, das neue Schulgelände mit den modernen Klassenräumen und "the typical way of life" hinterließen insgesamt ein positives Gesamtbild einer bisher nicht gekannten Nachbarschaft.

Vielen Dank an alle Mitwirkenden, insbesondere Frau Dräger-Spence, Frau Farrell und Herrn Coapstick

Für alle zukünftigen Schüler bleibt zu hoffen, dass dieses Projekt von Rektoren, Lehrern, Eltern und Schülern weitergeführt wird.

Yvonne und Juergen Wurster, Mai 2016

Lise Meitner Gymnasium |Triberger Straße 20 |71034 Böblingen |Tel: 07031 669-4553 |lmg@boeblingen.de |Impressum |