Leitbild 2.0

In einem von Schülern, Lehrkräften und Eltern gemeinsam getragenen Prozess hat das LMG ein Leitbild erarbeitet, das für die Zukunft als Basis für das Zusammenwirken aller Beteiligten und als Grundlage für die weitere Entwicklung unserer Schule dient.  (Beschluss der Schulkonferenz vom  26.03.2015)

Glück

Wir schaffen gemeinsam Grundlagen zur Gestaltung einer glücklichen Lebensführung.

Wir übernehmen Verantwortung für uns und unsere Gesellschaft.

Lebensort

Wir sind ein Lebensort für individuelles und ganzheitliches Lernen, an dem man sich wohlfühlt.

Wir entwickeln uns weiter und (er)öffnen neue Möglichkeiten.

Leitbild 2.0 - Prozess der Erarbeitung

Ziel:

Auf der Grundlage des bisherigen Leitbilds soll eines neues, aktualisiertes Leitbild entstehen. Dieses soll als Orientierungshilfe für den schulischen Alltag und die weitere Schulentwicklung in den nächsten Jahren dienen.

Phase 1: Erarbeitung eines CI-Leitbildes (Corporate Identity)

November 2014: Informationsveranstaltung zum Leitbildprozess für Schüler, Eltern, Lehrkräfte, Schulleitung mit Fachberatern Schulentwicklung (Powerpoint-Präsentation)
Bildung einer Steuergruppe Leitbildentwicklung (Schüler, Eltern, Lehrkräfte), Formulierung Arbeitsauftrag und Prozessdesign

Dezember 2014/Januar 2015: Befragung der Schülerschaft und der Elternschaft; Schülerrat und Elternbeirat beraten und beschließen Rohentwürfe und leiten diese zusammen mit dem bereits von der Lehrerschaft erarbeiteten Rohentwurf der Arbeitsgruppe Leitbild weiter.

31.01.2015: 1. Workshop der Arbeitsgruppe Leitbild (Eltern, Schüler, Lehrkräfte); Integration der verschiedenen Rohentwürfe zu einem 1. Entwurf.

Ergebnis der Schülerschaft (.pdf)

Ergebnis der Eltern (.pdf)

Ergebnis der Lehrkräfte (.pdf)

Webgalerie 1. Workshop